El Ministerio de la Producción declaró el 28 de junio de cada año DÍA NACIONAL DEL SEVICHE, a iniciativa y gestión de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP). Se reconoce como interés nacional fomentar y difundir el seviche peruano, estimulando su consumo culinario, y por lo tanto, llevando el orgullo de representar a toda la cocina peruana. OBJETIVOS Fomentar, posicionar y difundir el seviche a nivel nacional e internacional como plato bandera de la cocina peruana, y la importancia de asociar la marca Perú, mejorando la calidad de productos y servicios de la cadena alimenticia, estimulando el mayor consumo de pescado y producción culinaria del Perú, para cubrir las expectativas de mercados exigentes. Celebrar y difundir parte de nuestro patrimonio como una manifestación cultural, generando un ambiente de peruanidad y alegría en los restaurantes de cocina marina en el Perú y el mundo. ¿POR QUÉ SEVICHE CON S? Cebiche, Seviche, Ceviche. La ...