ALIMENTOS QUE AYUDAN A PREVENIR INFECCIONES RESPIRATORIAS EN INVIERNO La Red de Salud Huaral – Chancay te informa sobre los refrigerios saludables, ricos en vitaminas y minerales, para enfrentar el invierno y evitar la incidencia de Infecciones Respiratorias Agudas (IRAS) entre la población, sobre todo niños y adultos mayores. La nutricionista, Consuelo López Castro, Jefa del Servicio de Nutrición del Hospital de Huaral, sostuvo que la vitamina A mantiene en buen estado la piel y mucosas (barreras naturales contra las infecciones) y previene y/o reduce el riesgo de contagio por enfermedades respiratorias. Esta vitamina se encuentra en el hígado, lácteos, huevo, zanahoria, camote, papaya, vegetales de hojas verdes como la espinaca, acelgas, entre otros, señaló. Por su parte, la vitamina C, además de fortalecer al sistema inmunológico, es un importante antioxidante que protege a las células de la agresión de los radicales libres, que aceleran el envejecimiento, anotó. ...