
En solo cuatro días, este experto cocinero de Huaral ha vendido la envidiable cantidad de 10 mil porciones de la exquisita carne de cerdo, que es dorada en ocho grandes parrillas de metal colocadas de forma diagonal sobre brasas de carbón.
“El primer día cociné ocho chanchos enteros que equivalen a mil 200 porciones. El segundo fueron 12, el tercer día 15 y hoy (ayer) he trozado 20 cerdos”, detalló, mientras servía la carne acompañada de papas sancochadas y salsa criolla.
Chanfainita
Otro de los lugares más visitados por los comensales del “Mistura” es -sin duda- el puesto de “Chanfainita de Canevaro” de doña Cecilia Huamaní.
A solo 5 soles, esta cocinera arequipeña -quien hace 45 años ofrece este platillo en la cuadra 5 de Canevaro, en Lince- ha vendido más de mil chanfainitas acompañadas de mote y canchita serrana en la feria gastronómica. “Siempre atiendo a mis clientes con cariño y mucha dedicación”, destacó.