La compra del moderno equipo se realizó a través de una licitación pública adjudicada a la empresa Electrónica Doméstica Industrial SA ETIDSA, por un monto de 177 mil nuevos soles.
El horno representa la gama más alta de la generación en estos equipos, y cuenta con las últimas prestaciones en tecnología de visualización y procesamiento. Además, tiene dos coches de 20 bandejas con una pantalla de comando digital de última tecnología, una de las cualidades es que llega a altas temperaturas en forma rápida y de igual forma un enfriamiento acelerado, de buena potencia y velocidades, que permite la preparación de grandes cantidades de alimentos con la debida calidad y garantía. Asimismo, desarrolla un alto ahorro de energía.
La función convención normal de aire caliente permite realizar tortas, pasteles y hasta puede ser utilizado para la elaboración de productos de panificación, indicó el representante de la Electrónica Doméstica e Industrial S.A. ETDISA, Luis Vega, y Sheff Ejecutivo del Hotel El Golf de los Incas, quien estuvo a cargo de la capacitación del manejo y preparación de alimentos en la moderna máquina adquirida por la gestión.
"Con este moderno equipo industrial, se podrá preparar alimentos más saludables, más aplicables a las dietas terapéuticas y de alta calidad”, indicó la Lic. Carmen Márquez Rodríguez, jefa del servicio de Nutrición.
Iniciando el funcionamiento del horno Fagor Industrial de fabricación española, el personal de Nutrición preparó un exquisito "Pollo a la Brasa con lenteja".
Al acto de capacitación e inicio de funcionamiento, asistió también el Dr. Carlos Del Águila Villar, sub director general, personal del servicio y representantes de la empresa adjudicada en la venta de la maquinaria.
El horno Visual Plus también reporta al usuario nuevas ventajas en el campo de la higiene y limpieza, ya que dispone de cinco programas diferentes de lavado de la cámara de cocción.